ДЕКАДА РУМЫНСКОГО ЯЗЫКА🇲🇩📒

Согласно плану работы лицея на 2021 – 2022 учебный год и планом работы МК учителей румынского языка и литературы 01.03.22 г. с 14.03.22 по 21.03.22 г. была проведена предметная неделя румынского языка и литературы.

В неделе приняли участие все учителя румынского языка и литературы, учащиеся 5-12 классов.

В рамках недели были проведены мероприятия, запланированные и анонсированные в афише недели.

Началась неделя румынского языка и литературы 1 марта. Учащиеся 7-х классов встречали учителей, дарили мэрцишоры, приветствовали и поздравляли с началом весны на румынском языке. Это украсило холодный, не похожий на весенний, день.

Наряду с афишей, одним из обязательных пунктов предметной недели является выпуск стенгазет. Это условие было выполнено, и ученики приготовили газеты личностей, родившихся в марте (Е. Дога, Г. Саинчук, Г.Врабие). Получились красивые, содержательные, аутентичные работы учащихся, достойные выставки художников.

Игра является одним из эффективных способов приобщения учащихся к культуре страны. Учителя румынского языка провели во вторник и в среду интеллектуальные конкурсы среди учащихся 4-х классов «Magia limbii române» Драган Ф. П., с 12 классом «Ce? Unde? Când?» Тодорова А.П.

В завершение игры директор лицея всем участникам вручил грамоты за участие.

По версии телевизионной игры ЧТО ?ГДЕ? КОГДА? команда учащихся 12 класса играла против педагогов нашего лицея. Был выявлен Самый интересный вопрос и Самый лучший игрок.

Целью мероприятий было обобщение изученного материала по языку и литературе, общение на румынском языке в нестандартных условиях.

Реализацией творческого потенциала учащихся и вовлечение в общее дело стало представление букетов. В четверг учащиеся 5-7 классов представили на румынском языке свои весенние букеты и вазы, изготовленные в группах, своими руками, вместе со своими классными руководителями.

В пятницу комиссией учителей румынского языка и литературы учителем музыкального воспитания Стамат Ф.И. были организованы музыкальные перемены, на которых учащиеся 5-х и лицейских классов исполнили песни и композиции на румынском языке.

Изюминкой недели стал спектакль, поставленный по пьесе I.L. Caragiale „Vizită” преподавателями Франжевой Л.И., Трандафил В.В., Узун Е.Н.

Учащиеся 11 Б и Наталья с 5 А с большим интересом и желанием выступили на сцене, талантливо представили своих героев, передали их характер и эмоции.

Все учащиеся: актёры и зрители; а также учителя, получили удовольствие и много положительных эмоций.

Возможно, это изображение (1 человек)Возможно, это иллюстрацияНет описания фото.Возможно, это иллюстрацияВозможно, это изображение (6 человек, ребенок, люди сидят, люди стоят и в помещении)Возможно, это изображение (7 человек, люди стоят и в помещении)Возможно, это изображение (11 человек, ребенок и люди стоят)Возможно, это изображение (4 человека, люди сидят и люди стоят)Возможно, это изображение (7 человек, люди стоят, люди сидят и в помещении)Возможно, это изображение (4 человека, люди стоят и в помещении)Возможно, это изображение (3 человека, люди стоят и в помещении)Возможно, это изображение (роза)Возможно, это изображение (роза)Возможно, это изображение (роза)Возможно, это изображение (цветок и в помещении)Возможно, это изображение (цветок)Возможно, это изображение (цветок)Возможно, это изображение (цветок)Нет описания фото.Возможно, это иллюстрация (текст «Ion LUCA CARAGIALE VIZITA ZITĂ baranovski_licei»)Возможно, это изображение (2 человека, люди стоят, в помещении и текст «baranovski_licei»)Возможно, это изображение (3 человека, люди стоят, в помещении и текст «baranovski_licei»)Возможно, это изображение (5 человек, люди сидят, люди стоят, в помещении и текст «baranovski_licei»)Возможно, это изображение (человек, ребенок, стоит и в помещении)Возможно, это изображение (3 человека, люди стоят, в помещении и текст «baranovski_licei»)Возможно, это изображение (2 человека, люди стоят и в помещении)Возможно, это изображение (12 человек, люди стоят и в помещении)

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *