ДЕКАДА РУМЫНСКОГО ЯЗЫКА В НАЧАЛЬНЫХ КЛАССАХ🇲🇩👨‍🎓👩‍🎓

С 21 по 25 марта в начальной школе прошла предметная неделя по румынскому языку среди учащихся 3-4 классов. Целью данного мероприятия было развитие интереса учащихся к изучению румынского языка, повышение образовательного уровня, привитие навыков самостоятельной работы, творчества.

Главным принципом Недели является вовлечение всех учащихся, предлагая им задания и мероприятия посильного уровня.

Неделя румынского языка стала не только праздником знаний для учеников, но и стимулом для дальнейшего его изучения.

Во время недели румынского языка учащиеся в игровой форме не только повторили пройденный материал, но и узнали много интересного про весенние цветы, приметы весны и познакомились легендами некоторых весенних цветов. Ученики третьих классов на конкурсе рисунков с удовольствием рассказывали про свой рисунок, где дети показали не только умение рисовать, но и говорить на румынском языке. Показали хорошие знания материала и уровень грамотности при написании диктанта учащиеся 4- 3 классов, где многие участники показали свое красивое и грамотное письмо. Интересно и познавательно прошло заключительное мероприятие математический КВН среди учащихся 3-х, 4-х классов. Задания конкурсов были познавательны, заставляли детей задумываться, способствовали развитию логического мышления и воспитанию интереса к изучению румынского языка. По окончании недели румынского языка все победители были награждены грамотами и призами.

Все учителя румынского языка: Драган Ф.П., Копущу О.К., Орлиогло Л.З., Курдова И.П. приняли активное участие в подготовке и проведении Недели румынского языка.

Возможно, это изображение (в помещении и текст «GAGAUZİYA ANA TARAFIM»)Возможно, это изображение (3 человека)Возможно, это изображение (1 человек и стоит)Возможно, это изображение (14 человек, люди стоят и в помещении)Возможно, это изображение (3 человека, люди стоят и в помещении)

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *